Портняжное

Леонида Попова
Любовь кроило время в лоскуты,
Наотмашь рвало на куски из тюля.
Но дрожь по венам в бархатном июле
По смыслу не совпала в "я плюс ты"...

На память шёлком вышивало крест -
Стежок к стежку, минута за минутой.
А нити с нервов вырывало будто,
Одновременно штопая рубец...

И не понять астральной суеты,
Где ретроградность вспарывала веру.
Меркурий усмехался и Венера
Над строчкой закрепленной "я плюс ты"

Наряд готов к октябрьским холодам,
Покоем согревает без печали,
А крылья в плотный кокон за плечами -
Такая утепленная мадам...

Не стягивает гневом больше грудь,
И дышится легко, не тянет время,
А по подолу вышивка белея
Тесьмой легла: "и ты меня забудь..."