Сон - по мотивам Холэм Арона Вергелиса

Илья Лируж
                СОН
       (Арон Вергелис «Холэм»  -  по мотивам )               

Нет, - никогда не говори, что опоздал.               
Забудь летА - и ни о чём не беспокоясь,               
Возьми билет - и отправляйся на вокзал,               
Откуда в детство по ночам уходит поезд.

Займи местечко у окошка поскорей,               
И там - немым кино в оконной рамке,               
При свете памяти, как в свете фонарей               
Увидишь лет изжитых полустанки.

Мы волки старые - седеет наша шерсть,               
Клыки прокурены и круто лбы нависли.               
Мы всех собак за жизнь успели съесть               
И всё понять - и хмуры наши мысли.

Но в эту ночь - уже в конце пути,               
Когда светает - в утреннем тумане,               
Всплывает дом, где довелось расти,               
Где сделал первый шаг в ладони к маме.

А там - весна, и яблонь белый цвет,               
И кошка лапки моет на пороге,               
И петухи горланят в белый свет,               
И блеет стадо где-то на дороге.

И ты бежишь за стадом босиком -               
Ты сам ягненок - белый и пушистый.               
И волки - это сказка, страшный сон,               
А в жизни будет всё светло и чисто…