Раскрашенный мир

Чер Ан
Привет. Прощай. Прости!
Вот так устроен мир.
Не нужно красок чёрных. Вокруг и так темно,
И холодно, и сыро. Ты в руки мел возьми
И обведи всё жёлтым да зелёным.

Желтее фонари и зеленей луга,
Янтарней станет солнце и изумрудней мир,
Светлее на душе и расцветёт весна,
Яснее станет жизни ориентир.

Преобрази палитру бархатный цветов
Чуть больше светло-голубого колорита,
И сладкой ваты розовых тонов,
Чтоб усладить судьбы твоей защиту.

И неба мрачность сменит бирюза.
Покажут облака застенчивый румянец.
Лазурным холстом укроются моря, 
Заблещут волны под ажурный танец.

С изяществом и благодатью на душе
Шагни в свой новый мир.
Ведь он сейчас так ярок.
Всё что прошло, отринь. Всё позади.
Вот чистый лист. Рисуй, но без помарок!

29/09-04/10/2020