Послушайте, послушайте, послушайте

Андрей Авлеев
                Когда Стране моей горестно
                Стыдно иметь успех.
                А.А. Вознесенский       

Послушайте, послушайте, послушайте…
Живущий в России народ.
Подумайте, подумайте, подумайте…
Отложите прочь бутерброд.

Пусть этой ночью бессоница
Покувыркает Вас
Пока где-то есть беспризорница
Вы ненавидьте власть.

Мы каждый в ответе за каждого
И если вдруг с кем-то беда
Мучайтесь болью и жаждою,
Но делайте больше добра.