Молитва

Андрей Авлеев
Господи, как к тебе обратиться?
Этой ночью опять мне не спится.
Снова мучит, терзает вопрос.
До чего, до чего я дорос?

Я кручусь, и верчусь, и скольжу впопыхах,
Но когда я умру, что останется? Прах.
Ведь ты знаешь, к чему я стремлюсь.
Что выходит я зря и молюсь, и борюсь?

Ты ведь видел еще не таких молодцов
Ты их стер так же как их детей и отцов
Их судьба меня вовсе не радует
И меня это все не устраивает.

Так послушай же, Господи, волю мою
Дай мне силы и дай мне победы в бою.
Да бодливой корове рогов не видать,
Но я знаю: за мною придет благодать.

Дай же мне воплотить свои чаянья.
Что бы не было в мире отчаянья.
Что бы все же была справедливость.
Это требование, а не милость.

Слушай, Господи, хватит глазеть
Дай мне силы всю мерзость стереть.
Ведь иначе не быть победе
Пока Черти твои соседи.

И пускай придет Христос
И ответит на мой вопрос
Зачем поддаваться злу
Если можно сказать: «Быть Добру!»

Не хочу я себя на кресте распинать.
Лучше буду врагов я конями топтать.
На столбах они жизнь свою кончат.
Пусть им вороны выклюют очи.

А потом я покончу с попами.
Их повешу я к верху ногами.
Что бы Вера была лишь одна
В то, что чашу всем выпить до дна.

Дай мне, Господи, силы и время
Посадить справедливости семя.
Не прошу я себе урожая,
Не прошу для себя я и Рая.

Я готов навсегда исчезнуть.
Только дай мне с собой всю мерзость.
И не надо других мне наград.
Я лишь этому буду рад.

«Пусть провалятся в тар-тарары
Все беды моей страны»
Процитировал я Вознесенского
Для эффекта более резкого.

В шок вгоняет его «Тьма-Мать»
Очень надо мне побеждать.