Меланхолия

Владимир Лебедев 4
Пряча свое ремесло,
Осень разлила туман.
Ночью ворует тепло,
Днем покрывает обман.

Солнце, бросая лучи,
В полдень согреет легко,
Только от лета ключи
Прячет уже далеко.

Медленно катится год,
Будто не знает, куда,
Листьев ленивый полет
Метлам добавит труда.

В парке скамейки пусты,
Под одиноким столом
Спорят о чем-то коты,
Нехотя так, не со злом.

Этих осенних аллей
Меланхолии я рад,
Можно уйти от идей,
И оглянуться назад.