Проводы

Дмитрий Щелин 2
Я тебя провожаю, подруга,
В желтом платье и рыжем платке.
В окнах стекла звенят от натуги –
Это ветер шумит в голове.

Уходя, ты не хочешь сдаваться,
Уступить свое место зиме.
Извини, но пора расставаться,
Вот - другая приходит ко мне.

Да не злись ты, моя золотая,
Ты мне дорога, как и она,
Между вами - не выбираю,
Просто тихо приходит зима.