Что ты делаешь с нами?

Дмитрий Щелин 2
Осень, осень, что ты делаешь с нами?
Голова набекрень и шальные глаза…
Опрокинуто небо над головами,
И заклинило напрочь мои тормоза.

Осень, осень, скупая старушка,
Ты все меньше и меньше нам даришь тепла.
Натянуть одеяло и уткнуться в подушку,
Чтобы мимо работу судьба пронесла.

Но, увы, мне придется плестись на работу,
А на улице – праздник опавшей листвы.
Я хочу в них зарыться до самой субботы,
Что б на следующий день дожидаться весны.

Ты прозрачною стала, подруга шальная,
Ты буянишь, метешь и пускаешься в плачь.
И теперь каждый день я тебя провожаю,
Но щемящее сердце никак не унять.

7.10.2014