Осень. Сакура в цвету

Валерий Варюхин
Сегодня! Осенью!
- И сакура в цвету!
В дождливой проседи
- Вдруг рифмы - на лету!

Шутить изволила
Златая осень!
А сколько градусов?
-Примерно восемь...

Зачем Весна
Сегодня мне приснилась?
Зачем? Без сна,
А сердце вдруг забилось?

Не для того ль,
Чтоб,если не дождаться,
Сквозь золото и боль,
Мечтой понаслаждаться?