Расскажи мне, осень

Дмитрий Щелин 2
Расскажи мне, осень золотая,
Почему, уже который год,
Ты за мной на крыльях прилетаешь
И уносишь странствовать в полет?
Почему становятся не милы
Дом, семья, работа и друзья?
Почему привычные картины
Тяготят до одури меня?
И когда минута наступает –
Этот час, когда ты снова здесь –
И душа как манну принимает
Эту благодарственную песнь.
И лечу с тобой, моя царица,
В этот край, где мне легко с тобой,
В эту землю, где сияют лица,
В этот дом, где я нашел покой. 

3.10.2014