Старушка

Дмитрий Щелин 2
Я не знаю, что мне
Нагадает старушка,
В золотых кружевах.
Облетает портрет,
Замолкают леса,
Не кукует кукушка,
А в болотистых кочках
Выпрямляется след.
Дай тебя нарисую!
Дай тебя разгадаю!
Увядаешь? Не надо!
Не спеши засыпать!
Золотыми мазками,
Дай тебя расцелую,
И навечно оставлю
На картине сиять!         

3.10.2014