Осень

Дмитрий Щелин 2
Листья желтые…
Душа просит осень
Еле слышно, чуть дыша
Дым уносит…
Все тревоги и дожди
Вылить в осень из груди,
Надышаться ею,
Напечалиться…
Осень, что ж ты снова
Дурью маешься?
Закружила листопадом,
Заставляешь небо плакать,
А в ответ ему –
В плачь душа моя…
Что ты делаешь, ответь,
Осень отвечала:
Ты всё спишь, мой дорогой,
Путь начни сначала.      

3.10.2014