Я долго не был откровенным

Андрей Авлеев
Я долго не был откровенным
С собой, с другими, просто так.
Казалось мне кругом все тленным,
И все казалось мне: пустяк.

Но вновь я встретился с чертою
Еще б полшага и пропал.
Я встал как вкопанный. Не скрою
Назад. Назад я убежал.

Как чудно дышится. Как славно.
Просто смотреть. Дышать и жить.
Как много тратил я напрасно.
И сил, и времени. Парить!

Дышу спокойно полной грудью.
Не призываю ни к чему.
А вы сломайте все орудья.
Пусть будет Мир. Быть по сему!