Берег - оберег

Ирина Стегалкина
Берег - оберег, я беру разбег.
Гром грохочет за окном,
молния - огонь, меня не тронь,
гори, огниво, горячо - красиво.
Речитативом твержу.
Слог твёрже стали.
Я смог. Слова шрапнелью стали.
Плавно плавлю плохое прошлое.
Не моё. Немое. Не хорошее.
Хорошею с каждым днём.
Окоём.
Не с тобой. Не вдвоём.
Водоём. Вода.
Река утешает облака.
Волну нежно ветер нежит.
Тает день.
Блики. Отблески. Лучи.
Луна.
Тишина.
Тень.
Молчи!