Вороне где-то Бог послал кусочек сыру. Басня

Александр Гейфман
Вороне где-то Бог послал кусочек сыру.
Ворона умною была
И сыр бесплатный не взяла,
О чем накаркала всему честному миру.
Лиса, услышав шум и гвалт,
Спросила:”Боже, сыр откуда,
Давно не ведала такого чуда?”
И вот услышала ответ:
“Бери и чуда в этом нет,
Бери пока дают! Покуда!”
Лисица сыром насладилась,
Ворона каркала и злилась.
Урок вороне ясен ныне:
Где милость Божья -нет гордыне!