Одигитрия

Дмитрий Щелин 2
Путеводная звезда
Одигитрия…
Мчатся, мчатся поезда
С машинистами.
А мой поезд непростой –
Машиниста нет.
Там Другой мой рулевой –
Неневестный Свет.

Одигитрия ведет
За руку меня,
Да Димитрием зовет,
Словно мы родня.
В тепловоз не попаду –
До конца пути.
Мне в вагоне бы земном
Как-то бы дойти.

Светит, светит огонек,
Голубой язык.
Встрепенутся свечи вверх –
Значит, подходи.
И стоит невидимо,
И глядит на Дмитрия
Путеводная звезда
Одигитрия.