Колыбельная

Денис Цветков
Я лежу в темноте, слышу стрелок бег,
То часы отмеряют наш скорбный век.
Этот звук успокаивал в детстве меня,
А теперь он пугает лишь день ото дня.
О, моменты уже не вернутся, забудь.
Время скользкое, словно ртуть.
Не удержишь, заставив застыть это миг.
Он ушел, он пропал, погиб.
Ночь - не лучшее время, поверь.
Память снова стучится в дверь.
Не заснуть, нет покоя и отдыха нет.
Только стрелок безумный бег.
Все стареет, а к праху прах.
Ты большой - не уснешь на руках.
Не забудешься ночью, проснувшись с утра,
Поджидает тебя нора.
А нора глубока и без дна.
Не сбежишь от ее нутра.
Закрывай же глаза, хоть ты малый еще,
Жизнь уже начала свой подсчет.