Моей подруге поэтессе Надежде Ласточкиной

Ирина Дороничева
         "...Отрекусь от любви ...от любви ...от любви отрекаюсь,
         Только время поможет...а, может, уже помогло".
         
                © Copyright: Ласточкина Надежда, 2013


На звезды август щедр был в том году,
Их рассыпал направо и налево.
А я одна несла свою беду,
То плача, то смеясь… В порывах гнева
Понять пыталась, в чем мои грехи?
И крепко память в прошлое вцеплялась.
Дала подруга тут свои стихи…
Сама пишу, но ТАК не получалось.
От сердца будто сразу отлегло,
Я поняла, что не одна такая.
Что не должно - случиться не могло,
И что на свете подлость есть людская.
Когда земля бежала из-под ног,
Лились проблемы рогом изобилья,
И зрели мысли подвести итог,
Мне помогли стихи расправить крылья.
Их, повторяя часто наизусть,
Как "с правдой-торбой писанной таскалась".
Я от любви распятой отрекусь!
И душу вылюбив, я отрекалась.
Да, было больно и обидно мне,
Но чувства есть, к которым нет возврата.
С подругой той мы на одной волне,
Пишу другим, как мне она когда-то.


Сентябрь 2020