Снова заходит ночь из-за спин

Андрей Авлеев
Снова заходит ночь из-за спин,
Снова не спится и колит сердце.
Как тут не спиться среди образин,
Наглухо заколотивших дверцы.

Перед глазами мелькает всё то же,
Нет ни одной приличной картины.
Толи я слеп, толи эти рожи
Оккупировали все витрины.

Хочется думать, что я ошибаюсь,
Что миром гармония правят и честность.
Хочется верить, что я покаюсь,
И разом вернуться любовь и нежность.

Но только нет ни малейшего шанса –
Волчий оскал и клыки сквозь кожу.
Капает кровь в интервале танца.
А мне напоследок суют гвоздь в рожу.

Нате! Берите последний вздох мой.
Сдохну. Быть может, доставив радость,
Той, что хотел называть судьбой.
Той, что стал почему-то в тягость.

Жалко одно: ничего не поправить.
Из чёрной могилы возврата нету.
Хотелось только стихов оставить,
Но не прировнял я себя к поэту.