Разменял я годы на минуты

Андрей Авлеев
Разменял я годы на минуты,
Незаметно пролетело время.
Оказалось, все мы лилипуты
Вырвавшие у Атлантов бремя.

Мы теперь заботами задавлены
Не поднять нам взгляда над проблемами
Кем-то ради хохмы мы поставлены
В тексте бесконечными пробелами

От того, что лист мы не запачкали
Мы горды своими пустоцветами
Счастливы мы барскими подачками
Всё заполнили проблемами, пробелами.

А когда вдруг что-то появляется,
Мы себя браним и озираемся.
Зачеркнуть случайное пытаемся,
А потом по долгу, честно каемся.

Я стою в каком-то полушаге
От черты, откуда нет возврата,
Доверяю мысли я бумаге,
Потому, что больше нету брата.

Больше года не писал я строчек.
И сейчас не то выводит почерк.
Господи, сейчас наставлю точек

.....................................

Дай мне сил для воспитанья дочки.