Гордость и предубеждение

Оскар Осадов
Какая же ты дура!
Что ж ты такая глупая?
Сейчас сидишь понуро,
Ахаешь и ухаешь.
                *   *   *
Тебе ведь невдомек,
А может так удобней,
Что без тебя я изнемог,
И я не стал свободней.
                *   *   *
Чтож недалекая такая?
Тут гордость неуместна.
Меня совсем не знаешь,
Обидно, если честно.
                *   *   *
Видимо и я дурак,
Возможно ,я не понял,
Или повёл себя не так?
Скажи ,к чему ты клонишь?
                *   *   *
Скажи ,и я пойму,
Не буду обижаться,
Здесь гордость ни к чему
Скажи, нет сил держаться..