Эра милосердия

Дмитрий Щелин 2
Она наступит - эра милосердия,
Она придет - цветущий жизни сад,
Где нет печали, зла, жестокосердия,
Где побежден в сердцах кромешний ад.

Она наступит - эра милосердия,
В тебе самом, коль ты решил так жить
Уже сейчас со всем твоим усердием,
И встал на путь, чтоб ближних возлюбить.

Она наступит - эра милосердия,
Вокруг тебя, коль выбрал жизни путь
Продолжить дело на земле Спасителя,
Кого возможно, к Истине вернуть.

Она придет - эпоха милосердия,
В твоих делах, поступках и любви,
Твоим огнем, зажженном при крещении,
Который невозможно не излить.

Она пришла - эпоха милосердия,
Когда излил её из сердца Бог,
Из сердца кроткого и полного смирения,
В сердца людей, смотревших на восток.

Пришла она, эпоха милосердия,
В жестокий мир, смягчив собой сердца,
И вглубь растет, дает душе цветение,
Преображая милостью Христа.

04.10.2020