Загадка. Приметы

Вероника Луговая-Иванова
Ответ читателю.
***************
В приметы, кроме чёрных кошек,
Не верили мы никогда,
А лоб с пятном пленил с обложек,
Заставил верить навсегда.
Теперь хоть верь, а хоть не верь,
Предал сей лоб СССР.
Кто это был? Пятно при чём?
Ответь загадке...


СПб, 04.10.2020