У окна

Андрей Авлеев
Как хорошо смотреть в окно
И видеть сад заиндевелый
И знать: что всё предрешено
И будет сад цвести в апреле

В природе все разрешено
И все идет великим кругом
И умирать в ней не грешно
И возрождаться рядом с другом

Здесь все имеет свой удел
И все продуманно прекрасно
Не досягаем тот предел
Где кажется, что всё напрасно

Вот снег ложиться на поля
Чтобы сойти водой весною
А летом Солнце проглотя
Взлететь на небо голубое

Хочу воспеть я этот мир
Где всё прекрасно и блаженно
И насладиться звуком лир
И жить в миру благословенно

Но есть на свет Человек
Который ропщет и страдает
И так живет свой краткий век
Что даже в Рай не попадает

И здесь меняется мой взор
Он омрачен и опечален
Готов нести я всякий вздор
Я сад не вижу. Я нахален

Я вопрошаю: «Почему?»
Но мне никто не отвечает
Не понимаю что к чему
И жизнь моя меня пугает

Я, к сожаленью, человек
Я мясо жру, ношу я шкуры
Я глупо прожигаю век
Живя, как прочие – с натуры

Не разбирая, что к чему
Какую пользу мы приносим
И заслужили ли еду
И что вообще у Бога просим

Мы так живем, как нам дано
Не думая и не печалясь
И с радостью съедаем то,
Что нам и не предназначалось

Мы просто прожигаем век
И каждый как бы человек,
Но если вдуматься, то видно
Что мы живем не дальновидно

Я отвернулся от окна
К чему мне сад заиндевелый
Я одинок, и жизнь одна
А снег ложиться белый – белый.