Папе на 90-летний юбилей

Александр 56
Девяносто – солидная дата...
Это как бы отборный коньяк
и закалка стального булата
из которого кортик, Моряк.

Моряков не бывает ведь бывших...
Это как бы диагноз... Точняк,
ты из тех – из достойно хранивших
высочайшее звание – Моряк.

Девяносто – лишь десять до сотни,
но запал твой совсем не иссяк.
От шпаны бесшабашной со Сходни*
до комдива дошел ты, Моряк.

Моряки – как особое племя:
из романтиков, вечных бродяг.
Им подвластны и годы и время...
Ну а ты – высшей пробы Моряк.

Девяносто – конечно не старость...
Пусть петляла судьба так и сяк,
не смотри, сколько в рюмке осталось,
а долей... до краёв чтоб, Моряк.

Моряки – это верность и долг...
Не сдаются годам, как «Варяг».
Ты - Морской стопроцентнейший Волк...
За тебя и по полной, Моряк!

* Сходня - город под Москвой, откуда мой отец.