Я с тобой. Доченьке

Наталья Молдованова
Доченька,

Ну вот ещё на год ты стала старше,
И ждёт тебя огромный, целый мир -
Реальный. Не рисунок твой гуашью...
И пусть добро в нём будет ориентир.

Когда ты встретишь в мире много злобы,
Придёт завистливых людей черёд,
Ты  помни: МЫ - мир делаем особым,
Твори добро и двигайся вперёд.

Бывает, что взлетаем от успеха,
КружИтся от гордыни голова.
Ты помни: настоящим Человеком
Нас делают поступки  и слова.

И пусть ТВОИ слова не знают лести,
Поступки будут честными, без зла.
Ты никогда не забывай о чести,
Не выбирай тот путь, где правит мгла.

А если станет нестерпимо трудно,
Покажется - нет выхода и сил,
Ты помни: после ночи будет - УТРО,
И о защите Бога попроси.

Моя родная, как хочу счастливой
Тебя я видеть каждый в жизни миг.
Твоя судьба пусть будет Справедливой,
И окружает безопасный мир.

Я на себя приму твои невзгоды,
От всех ударов заслоню - собой.
Мою любовь ты пронеси сквозь годы.
Покуда сердце бьётся - я с тобой...

04.10.2020
********нм********
Из цикла «Доченьке» http://stihi.ru/2019/12/10/8147