Сыростью осенней

Алябьева Татьяна
Сыростью осенней захлебнулось лето,
Пролилось туманом блеклого рассвета,
Загорелой девой по лесам бежало,
Так спешило, что наряд скоро растеряло.

Где то на поляне торопясь споткнулось,
В грязь лицом упало, и скверно ругнулось,
От ругани этой, кричат громко птицы,
Улетая спешно из нашей станицы

Полилась на землю осени слеза,
Проглядело небо синие глаза,
Нет неделю солнца - всё сырая мгла,
А иначе осень, прийти ты не могла.