Парфе

Саша Головин
Моя жизнь скрипит, как крышка унитаза,
В туалете придорожного кафе.
Сгусток экзистенциального экстаза,
После съеденного наскоро парфе.

То смешит меня, то истово пугает,
Разнородность объективного бытия.
За стенами туалета завывает,
То ли ветер беспокойный, то ли я.

Перестали вовсе дни сменяться днями,
Жизнь - сплошной непрекращающийся скрип,
Между сладкими воздушными слоями -
Я в парфе непереваренном залип.

И, наверное, я так бы и остался,
С этим скрипом до скончания веков,
Но снаружи кто-то громко постучался,
Я нырнул под крышку в слив и был таков.


2020 г.