Россия, тебя не сломить...

Борис Жихорев
Июньский закончился день,
на небе Луна проявилась,
ночная, прохладная тень
на землю легко опустилась.

Лишь яркий багряный закат
тревожно расцвечивал лица,
лежащих в «секрете» солдат…
В ночи затаилась граница.

У них за спиной в тишине
спокойно родные спят хаты.
Ведь, чтоб не случиться беде,
живут на границе солдаты.

И каждый из этих парней,
лежащих сегодня в “секрете”,
не вдруг оказался на ней…
За мир и страну он в ответе.

И если вдруг лико войны
наутро с рассветом возникнет,
без ложного чувства вины
щекой он к прикладу приникнет.

И будет стрелять до конца,
опасность и страх презирая.
Лишь смерти под силу бойца
снять мёртвым с переднего края.

Примером служили Москва,
геройская гибель «Варяга»…
Россия, ты будешь жива
под сенью Российского флага!

Россия, тебя не сломить,
врагам не лишить тебя славы,
покуда ты сможешь хранить
военную силу Державы.

И станут тебя уважать,
и будут, где надо бояться,
Россия, не надо дрожать
и русского духа стесняться.

                26 декабря 2003 г.