Как японский фонарик..

Майя Вайзель-Марин
  Алле Липницкой

Как японский фонарик тётен,
(Уточню, если кто-нибудь спросит)
Тихим светом, качаясь в листве,
Нас в далёкое детство уносит.

Как волшебен мерцающий свет,
Так рисунков загадочен росчерк...
А судьба что-то пишет уже-
Тороплив неразборчивый почерк