Закрыв глаза

Анна Бакина
Живу я, будто бы закрыв глаза,
В те́сном мирке́ отдельно от планеты…
Но дело вовсе, будто бы, не в этом,
А в том, что я не верю в чудеса…

Живёт, как будто бы закрыв глаза,
Людей больша́я часть на нашем свете…
Но дело вовсе, будто бы, не в этом,
А в том, что и не смотрят в небеса…

Мы все живём, глаза свои закрыв,
Отдельно друг от друга повсеме́стно…
Но дело вовсе и не в этом, честно,
А в том, что безразличен нам призыв…

Мы все живём и молвим все одно:
Мол, не слепые мы; у нас есть зренье!
Но дело вовсе не в физическом уменье,
А в том, что в ду́шах слепы мы давно!
07.02.2018