Матч...

Любовь Самойленко
Я думала, что сердце остановится,
Так долго и тревожно длился матч.
Спартак с Зенитом за победу борются,
Летит к ним обоюдно быстрый мяч.
Люблю футбол. И хоть друзья смеются,
На них давно обиды не держу.
И о футболе строки песней льются…
Я тягой к спорту очень дорожу.

И вот ничья. Вздыхаю с облегчением.
Мне д0роги и Питер, и Москва…
А за окном в фонарном освещении
Вальсирует осенняя  листва.
Сейчас и мне
      кружиться в вальсе хочется.
Прекрасный вечер, звёздный небосвод.
Вот и Луна, ночного царства модница,
Зовёт к себе в весёлый хоровод.