Сериал

Павел Апрель-Клевер
«Сериал»

Тоже мне «Королёк...»,
Тоже мне «Санта-Барбара».
Скажут, я недалёк.
Покажусь, может, варваром.

Может, это у нас
«Сериал» называется.
Но всему-то есть час,
Ведь и он завершается.

Приучило кино,
Что любовь, это главное.
Станет горьким вином,
Коль расчётом отравлена.

Ну, а если ж любить,
Так до чёртовых коликов.
Кто останется жить,
Кто умрёт алкоголиком.

Тут уж, как повезёт.
Но любить важно искренне.
Вот ещё один год
Выжат рифмами-мыслями.

Вот люблю, блин, и всё.
Что ты там ухмыляешься?
Но она-то живёт.
С нею как распрощаешься?

Вроде думал уйти.
Кинул взгляд, и «приветики» —
Стоит солнцу взойти —
Эй, лови там букетики.

Стоит солнцу лечь спать,
Вот и рифма приклеилась.
Отцепись, твою мать.
Ты ведь также надеялась?

Ты ведь тоже звала.
Я твой крик перекрикивал.
После, ты вся в делах,
Я всё рифмы пропихивал.

После, ты меня в бан,
Профиля все попрятала.
Я ж пишу, как чурбан,
В ситуации патовой.

Нет ходов у меня
Больше, рифма лишь вяжется.
И не взять короля.
Думал, сердце откажется.

Пусть ничья на двоих —
Ты ничья, я такой же тут.
Вдруг внезапно возник
Промеж строчек какой-то плут.

Ты с ним в осень вошла?
Ты и летом с ним парилась?
Кто же он? Вот дела.
Натерпелась, намаялась.

Где же он? Промеж строк?
Спрятан, будто не значится.
Хрен с ним, будет урок.
Смейся, рифмоукладчица.

Занесло, полетел,
Пролетел «над» фанерою.
Вот ещё б только спел,
Между сто сорок первою

И сто сорок второй.
Серий много, да толку с них.
Кто-то скажет: «На кой?
Отчего он давно не стих?

Блин, на что он надеется?
Тут и так уже ясно всё».
Может, что-то изменится.
Прежним ветром меня несёт.

Тот же тянется сплин —
Рифмы, рифмы, мечтания.
Ты одна, я один.
Всё в пределах сознания.

Дальше всё об одном,
Но чуток интереснее.
Вроде хватит о том.
Где взять сил на все действия?

Силы есть, нет ума,
И сюжет незадачливый.
Время года — зима,
В ней то шутки, то мрачево.

Вот такое кино.
Год за годом уж вертится.
Даже кажется сном,
Порой малость не верится.

Да, у нас сериал.
Чем всё это закончится?
Если б кто только знал.
Знаю, мне к тебе хочется.

Прям сегодня, сейчас.
Ну скажи, что согласна ты.
Сериал ведь у нас,
В их концовках на раз, два, три.

Тра-ля-ля, тополя,
Он, она, рука об руку.
Тыщу серий не зря,
Остальное всё по боку.

Основное — любовь.
Ведь она всемогущая.
Повторяется вновь —
Тема самая лучшая.

Знаешь, понял одно —
Можно петь, можно маяться,
Жизнь всегда, как кино —
Хэппи-эндом кончается.

Павел Апрель-Клевер ©

08. 02. 2020