Мы все гости на этой земле

Ковальчук Тамара Васильевна
Невозможно на подлость смотреть,
И на наглость, гордыню людскую.
Человечества, кажется, треть
 О бессмысленных войнах толкует.

Не вникая в вопрос бытия,
Мир людей, сам себя убивая,
Проживает под дулом ружья,
Будто раненых воронов стая.

Мы все гости на этой земле,
А она терпит нас, нашу злобу.
Так зачем держим счастье в петле?
Лезем в войн ненасытных утробу.

Наша жизнь – это только лишь миг,
Мы - песчинки на грешной планете.
Но так важно, чтоб каждый достиг
Благодарных вершин в своих детях.

Чтоб они продолжали свой род,
Прославляя своих предков словом.
Чтобы каждый живущий народ
Войн не знал в поколении новом.

                04.10.2020 г.