Волшебная осень

Алексей Белоконев 2
Я не знаю, кто выдумал
Эту волшебную осень:
Буйство красок,
Дожди и седую предзимнюю стынь.
В небе сером средь туч
Долгожданную светлую просинь,
Терпкий воздух
И в поле щемящую душу полынь.
Поднялись, улетая в ночи,
Журавлиные клинья.
Может, осенью жизнь
Остановит стремительный бег.
И с последним " Прости ",
Свое рыжее платье откинув.
Осень землю оденет
В холодный искрящийся снег.