Пирамиды Фараонов

Анна Бакина
А в глухой дали́ застыли
Пирамиды фараонов:
Саркофа́ги древней бы́ли,
Сохрани́тели законов.

Велича́вые, как вечность.
Молчали́вые, как смерть.
В колыбе́ли – бесконечность...
Времени былая твердь.

Тайны все похоронили:
Тайны та́ин монумент!
Усыпа́льни звёздной пыли –
Древних знаний постамент.

Камень к камню. Твердость века!
Не понять ваших основ.
Вы ль творенья человека?
Иль творенье вы Богов?

Гармоничные созданья,
Чьей вы созданы рукой?
Человеческим сознаньем
Иль космической ордой?

Вы ко всем вопросам глу́хи.
Вам – безмо́лвие юдо́ль!
Памяти веко́в вы духи!
Вы – земная предков соль!

Всех загадок ваших грозди
Мы не в силах разгадать.
В фараоновом пого́сте
Есть ли Божья там печать?!

Древней веры исполи́ны!
Императоры просторов!
А в глухой дали застыли
Пирамиды фараонов.
14.03.2007