В прострации

Анна Бакина
Как разобраться в сложной ситуации?
Её не примут ни душа, ни сердце…
Жизнь моя полнейшая простра́ция,
Аго́ния от сотни килоге́рцев.

Душа кричит – никто её не слы́шит,
Хоть глас её подо́бен децибе́лам.
Она сорвётся снова к звёздным высям,
Но на дороге не обводят тело мелом!

И я живу: дышу, люблю, надеюсь…
Пытаюсь измениться, но как прежде
Я в электрических лучах квартиры греюсь –
Мотаю килова́тты неизбежно.

Сто тысяч ом пытаюсь я развеять,
Но радиа́ны разные у нас;
Дороги разошлись по параллелям…
И ни ампе́ра в сердце в этот час.
13.03.2006