Если хочешь, будем вместе...

Павел Апрель-Клевер
«Если хочешь, будем вместе...»

Снова бьёт по стёклам дождь.
Знаю, ты меня не ждёшь.
Знаю, это всё напрасно,
То давным-давно уж ясно.

Только вдруг из пустоты
Возникает тень мечты,
Прямиком из ниоткуда,
Предлагает верить в чудо.

И в который уже раз
Я в сиянии дивных глаз.
Тех, что мне никак не светят,
Но милей их нет на свете.

И прекраснее нет той
От которой мой покой
Растревожен, взбудоражен
Столько лет уж, что тут скажешь?

Мне б её пора забыть,
На мечту свою забить.
Только странная вновь тяга
Из тумана, по бумаге...

Эти рифмы снова скачут,
Возникают враз и значит —
Нет желанья расставаться,
С тем навеки распрощаться.

Образ тот незримо манит,
Так неслыханно дурманит,
Опьяняет. Всё по кругу —
Если хочешь, дай мне руку.

Если слышишь, будем вместе.
Для меня ведь нет чудесней
Глаз твоих глубоководных.
Если в этот миг свободна.

Если в данный час невнятный
Также бродишь в непонятках.
Что за ними? Я здесь рядом.
Только помани лишь взглядом.

Только вымолви «согласна»,
Наш навек случится праздник.
Наши губы, наши руки,
Что страдали от разлуки

Крепко-накрепко сомкнутся.
Нам друг в друга окунуться,
Нам двоим остаться вместе.
Мой пароль тебе известен.

Мой сигнал от сих и после.
Ты со мной незримо возле,
Ты во мне цветущим садом.
Так ли стоит, то ли надо?

Сам того не понимая,
Я к тебе сквозь ливни мая.
Я к тебе в февраль морозный.
Строки эти шепчут звёзды.

Небо, может быть, иль ветер.
Будто ты лишь на планете,
Ты одна, иных нет вовсе.
Ей те рифмы приготовь все.

Ей отдай все чувства, мысли.
Пусть сама переосмыслит.
И поймёт, что так бывает.
Цвет из строчек прорастает.

Сквозь асфальт упрямый стебель
Ввысь стремится. Быль ли, небыль?
Если хочешь, будем вместе.
Нет твоих мне глаз чудесней.

Павел Апрель-Клевер ©

14. 02. 2020