Без риска...

Дегтярёв Владимир
Он жил, что тот червяк навозный.
Считал то нормой для себя.
И полз по жизни осторожно,
Лишь по течению гребя.

Боясь во всём любого риска,
Прижавшись по ночам к стене,
Себя ценил он очень низко,
Что даже не летал во сне!