Прима-Донна

Никита Бессмертный
Музыка всё громче,
Всё гуще крови лужа
Девочка хочет глубже
В сырых стенах притона.
Прима/Донна,
В вену/в пах. Запах
Металла на её губах.
Бритва. Волосы. Нацистский ёж.
Концлагерь в городе,
Где ты живёшь.
В окопах в копоти,
Привет мой первитин.
Тащится по полу
Среди тысяч картин
Мелькающих кадров,
Секунд. Адовая ломка
Устроит нервам бунт.
Тело горит укусом жала,
Прижало горло.
Задышала и запела
Тысячами цветных снов.
Вены режет шаль. За дело?
Без дела. Бездельница
Без своего родного тела.
Раб за рабицей,
Вино за стеклом.
Зрачками шумя, палится
Психотропный полигон.
Или бесогон в думах
Бессонного разума,
Безумного сна.
Она так бесконечно проста...
Что всем иногда
Становится сложно.