Кошачье

Олеся Захарова-Малькова
Я не хочу бередить прошлое.
Мне не дают говорить с настоящим.
Трудно дышать. Я всегда была кошкой,
Ласковой к нежным и понимающим.

Только не гладь меня против шерсти!
Только пускай меня прогуляться!
И не забудь к моей мяу-песне
Чутко прислушаться и понять её...

Я за котят своих - когти вырву.
Пусть подрастают и скачут вволю.
Я не жалею о том, что было.
Я зализала все свои боли.

Я и прирученной буду дикой.
Сможешь согреть - сожалеть не станешь.
Там, где коты распускают крики,
Я не войду в их чужую стаю.

Просто дороже лоскутный коврик,
Где я себя обрела желанной.
Просто уюта хочу, покоя -
В лапах твоих, без теней обмана...