Скучаю...

Олеся Захарова-Малькова
Некогда скучать. А я скучаю... -
По тебе, меж суетных забот.
Серость дней вокруг не замечаю.
И душа... тихонько, но поёт.

Здесь ты спал, вон там - смотрел на звёзды,
Тут - смеялся, что-то говорил,
Глядя на меня... И даже воздух,
Кажется, тобой наполнен был...

Я тебя всё так же ощущаю
В крохотных следах твоей любви...
Дни разлуки пазлами считаю:
Не собрать нам целого без них.

Пусть - не рядом... Только верю: помнишь
И хранишь в надёжном уголке
Сердца своего мой светлый облик,
Где бы ни был... с ношей налегке.

Мы себя желанными приняли,
В глубине друг друга утонув.
Космос развернули в подсознанье,
В потаённый мир свой заглянув...

Но теперь тебя мне не хватает...
Как уютно мне твоё плечо!
За порог - а я уже скучаю,
Хочется ещё тебя, ещё...

Вдохновляясь памятью живою,
Я ищу тебя во всём вокруг.
Мы дарились, а не брались боем.
Потому ль спокоен сердца стук?

Некогда скучать нам, не до скуки...
Просто знаем - день придёт опять,
Когда вновь сольются наши руки
И губам позволят - целовать...