И вновь обещают дожди... Василина Иванина

Кариатиды Сны
Василина Иванина
http://stihi.ru/2011/01/29/8048

    І знову обіцяють дощі...


                ...Лови летючу мить життя...
                Олександр Олесь
..............
Перечекаю дощ в оцій кав’ярні,
скраєчку сяду, сумно помовчу.
Забуті мрії, сподівання давні
озвуться під мелодію дощу.
Вся суєта і клопоти щоденні,
буденності набридливий мотив
розтануть, щезнуть маревом непевним.
(А чом би й ні? На світі стільки ж див!)
Самотності холоднувате сяйво
мене огорне трепетним крилом.
Як затишно одній! І чашка кави,
і музика дощу – усе на славу...
Що ж, доля не завжди карала злом.
Чоло гаряче опущу в долоні,–
дорогоцінні хвилі забуття.
Та тільки шепчуть краплі монотонні:
немов цей дощ, закінчиться життя...


******************************

    И снова обещают дожди ...

                ... Лови летучий миг жизни ...
                Александр Олесь

..............

В кафешке  этой пережду я дождик,
Пристроюсь  с краю, молча посижу.
Забытые мечты, надежды , может,
Под музыку дождя разворошу.

Вся суета , все хлопоты , ошибки,
Обыденности въедливый мотив
Растают и исчезнут  марью зыбкой.
(А почему б и нет? Так чуден мир!)

И одиночества сиянья холод
Меня  укроет трепетным  крылом.
Как хорошо одной! И чашка  кофе.
И музыка дождя – ну, разве плохо?..
Судьба  ведь  не всегда платила  злом.

Горячий лоб я опущу в ладони. -
Бесценные  мгновенья  забытья.
И только шепчут капли монотонно:
Как дождь , закончится и  жизнь твоя...