Чудовища

Валерий Старз
Спокойно море за твоим окном.
Зима, мелькают тени подо льдом
Таких забавных и загадочных чудовищ.
Они снуют на самой глубине,
Как будто охраняя там на дне
Останки кораблей, все полные сокровищ.

В них красота придуманных идей
И восхищений сладостный елей.
Чего на дне морском там только не бывает.
О, сколько надо мудрых Заратустр,
Чтобы понять улыбки нежных уст
И что слова произнесённые скрывают.

Но если кто нарушит твой покой,
Чудовища в компании с тобой
По морю будут гнать бушующие волны.
Очередной корабль пойдёт на дно.
Так всё задумано тобой давно.
Ну, а пока чудовища и ты спокойны.




На фото модель Наталья Степанова (г.Новочеркасск)



«Пряничный человечек», 2021, Издательские решения по лицензии Ridero