Ты

Соловей Артур Артурович
Тебя уже давно никто
не может воспринять всерьёз,
И твоя жизнь для всех давно
нелепый скомканный курьёз.

Полоса бед, неудач, кажись, -
двойная и сплошная..
А та шутка - твоя жизнь -
Она ведь даже не смешная.

Нет причин искать причины
всех тех бед, что причинил
Ты в свое время сам себе.
Нет надежды ждать надежды
с тех путей, что ты закрыл
Сам для себя давно извне.

Нет силы в тебе
найти силы в себе,
И искать смысла нет
этот смысл нигде,
Нет терпения ждать, когда  терпение придёт,
И нет времени ждать, когда время пройдёт.

Ты обещал не обещать,
Ты забывал не забывать,
И ты терял, чтоб не искать,
Не узнавал, чтобы не знать.
Ты боялся испугаться,
Ты верил в то, что ты не верил,
Отказался отказаться,
И нашёл, что ты потерян.

Нет ни цели ни пути,
Но ты все равно идёшь
Нет ни времени ни сил,
Но ты жжёшь себя и ждёшь.
Нет ни причин ни смысла жить,
Но жить ты дальше продолжаешь.
До смерти жаждя не дожить,
Ты не живёшь, ты умираешь.