Старый краб

Андрей Самонов
В холодном море старый краб
Живет размеренной судьбой.
Здесь кашалота слышен храп,
Планктон слоняется толпой.

Плетет интриги осьминог,
И жизни нет от злой трески.
И удавился, если б мог,
От раздраженья и тоски.

Но, понимает старый краб
В чем смысл жизни на Земле.
Важней всего, чтоб моря раб
Не оказался на столе…