Хоть прагматичен мир и души очерствели...

Елена Кошкина Гармония
Хоть прагматичен мир и души очерствели,
Но запах роз, шум ветра, моря бриз,
Огонь костра и звонкий стук капели,
Природы пробуждающий сюрприз
Зовут и наполняют свежей краской,
Своей животворящей красотой...
Но, Человек, сокрыл лицо ты маской,
Покинув Рай с безгрешной наготой.

Влачишь теперь свой путь, играя с Гадом.
Он искуситель, Бог ему судья.
Живешь сейчас меж Раем ты и Адом,
Умом не постигая бытия.

Однако, настигает пробужденье,
Однажды, вдруг, как молния в грозу.
Ломаешь копья ты как в наважденьи
И проливаешь горькую слезу...

О, милый друг, так много и так мало
Познал ты, погруженный в суету...
Но аромат чудесного сандала
Не вознесет тебя на высоту...