Полярность времен года

Алексей Пакскин
Она отличается от всех,
сколько в ней жизни
и души ее шире
никого на свете нет.

Не приемлет половинок,
льется искусственный свет
на знакомый силуэт
во тьме чернильной.

Деревья листья роняли,
как будто детская игра:
пускать самолетики из окна,
наблюдая за воздушной тягой.

И тогда проснутся страсти -
цветные образы из сна
под теплым взглядом Ра
кружат в веселом танце.

Природа сгорает в пожаре,
как огненная птица феникс,
а весною в нежную зелень
обернутся эти ветви славы.

Как гармония инь и янь
обложка этой книги,
и перевернет тылы дихотомии
оттиска приятный глянц.