Я упал в грязь лицом

Вадим Бакулин
Ветер свет в переулке ночном потушил,
И затем его след незаметно простыл.
Этот ветер-босяк надо мной подшутил,
Чтоб споткнулся во тьме я и в грязь угодил.

Встал.
Чихнул.
Отряхнулся. 
Поплёлся домой.
Пустяки, не такое случалось со мной.
Я упал в грязь лицом, но в осеннюю грязь,
А не в ту, где обиднее было-б упасть!