Жизнь и Вечность

Странник Бытия
Когда б не жизнь... нелепая... не та? © А. Г. Ибрагимов


Как будто ничего не понял я,
Как будто сам себе петля, змея,
Как будто зарываю свой талант,
Как будто себорейный номинант,
Как будто на крючке у суеты,
Как будто все разлажены болты,
Как будто нет покоя у меня,
Как будто я - дитя греха, огня,
Как будто графоманю, не пишу
И новые идеи не ращу,
Как будто больше молодости нет,
Угас её бодрящий, красный свет,
Как будто сам себе уже обман,
Как будто я не трезв, но и не пьян,
Как будто не хозяин сам себе,
Как будто в горле косточкой судьбе,
Как будто я не тот, кем должен... кем?
Как будто кривизна и ложность схем,
Как будто бы ускорились часы
До роковой предсмертной полосы...
Как будто бы "смерть грешников люта", *
Когда жизнь проживается не так...

Ну а тогда... "как будто" есть и там,
Расписанный иллюзиями храм?
Ну а тогда - последний где чертог?
Ну а тогда - в чертоге только Бог?
Ну а тогда раскроются глаза,
Когда грех смоет Божия слеза?
Дух, тело и душа будут новей,
Когда, придя на зов, я у Дверей?
Ну а тогда - как быть с земной виной,
Не стать навеки вне пути Домой?
А в случае прощенья - как принять
И навсегда достойно оправдать?
Ну а тогда - как отблагодарить?
Ну а тогда - в Сиянии как жить?
Как с Древа Жизни мне не улететь
Листком увядшим - в мир, где только смерть?
Как дьяволовым плевелом не стать,
Ладонями молитв Небес достать?

*Пс. 33

04.10.2020